Народный артист Чеченской Республики Магомед Ясаев стал почетным членом нашего клуба.

Народный артист Чеченской Республики Магомед Ясаев стал почетным членом нашего клуба.


Магомеда Ясаева занимает свою определенную нишу в музыкальной копилке чеченской культуры. Мастерство и творческое дарование Ясаева, за плечами которого 40 лет, проведенных на профессиональной сцене, с годами нисколько не снижаются, а набирает новые высоты. Расширяя круг слушателей и почитателей, его голос все радостнее звучит, взывая людей к миру и добру. Певец призывает слушателей любить свой край, беречь и приумножать все, что получено ценою многих жизней.

Магомед Ясаев - выпускник республиканского музыкального училища, автор многочисленных песен, с первых дней создания работал в коллективе известного ансамбля «Илли». Юбиляр известен далеко за пределами республики, он выступал на сценах многих стран мира, покорил сердца людей своим прекрасным голосом.

Магомед исполняет песни не только на чеченском, но и на русском, ингушском, арабском, украинском, итальянском, греческом языках. В Чеченской Республике его знают и уважают не только как исполнителя, но и как композитора, аранжировщика, пропагандиста культуры и искусства чеченского народа.

Напомним, что Магомед Ясаев заслуженно носит звание «Народный артист Чеченской Республики», «Заслуженный артист Чеченской Республики», является лауреатом премии Ленинского комсомола, фестиваля «Красная гвоздика» в Ярославле, Артиады народов России, обладает высшей музыкальной наградой Мирового Артийского Комитета «Золотой микрофон - 2006», а также избран членом Президиума Представительства Мирового Артийского комитета на Кавказе и Национального Артийского Комитета России, член Постоянной Коллегии Большого Артийского Жюри Национального Артийского Движения России. Позже Магомед Ясаев стал лауреатом премии интеллектуального центра «Серебряная сова». В 2014 году на Алтае проходил юбилейный фестиваль им. Михаила Евдокимова. Магомед был в числе приглашенных на данный фестиваль артистов и выступал перед сорокатысячной аудиторией.